Poiriers
Le poirier est un fruitier qui a sa place dans les vergers.
Il est préférable d’éviter les situations trop froides, les gelées printanières pouvant abîmer la floraison.
Les variétés de poirier sont partiellement autostériles : nous vous recommandons d’implanter une autre variété à proximité pour une meilleure fructification.
Pour la récole, elle se fait de juillet à novembre, quand les fruits se détachent facilement des arbres.
Fruitiers mellifères
Terrain : tous type de sol de préférence argilo-sableux, drainant, profond et frais
Exposition : ensoleillée
Taille d’entretien : après la récolte
Format de vente : scion, quenouille, ½ tige et tige et palmette verrier. Formats de vente non généralisés pour toutes les variétés. Sujets en racines nues donc disponibles uniquement de novembre à février.
Scion (RN) Quenouille (RN) ½ tige (RN) Tige (RN) Palmette verrier (RN et ctr)
Fruit assez gros à peau jaune clair lavé de rouge à l'insolation.
Chair blanche, demi-fine, juteuse, fondante, sucrée, acidulée, saveur exquise rappelant le parfum de la rose.
Gros fruit conique à l'épiderme tout gris.
Chair fine, juteuse, relevée et un peu âpre. Bonne qualité de fruit.
Fruit de taille moyenne de forme ovoïde ventrue à peau jaune clair marbrée de brun-roux.
Chair blanche fine, fondante, acidulée et très sucrée.
Fruit moyen à peau jaune orangé parsemée de points bruns. Chair jaunâtre, fine, juteuse et sucrée.
Stock limité
Fruit de taille moyenne à peau jaune verdâtre coté ombre et vert clair côté soleil.
Chair blanche, fine, fondante, juteuse à eau abondante, sucrée, acidulée à la délicieuse saveur beurrée.
Fruit de taille moyenne à peau jaune verdâtre.
Chair fine, juteuse, tendre, parfumée et d'excellente qualité.
Fruit rond à peau jaune pâle et jaune foncé tacheté de rouge sombre. Peau légèrement rugueuse.
Chair blanc jaunâtre, fine, très fondante, très sucrée et acidulée au parfum exquis.
Fruit moyen à gros, peau épaisse et ferme vert clair à jaune côté soleil.
Chair blanche, assez fine, fondante et abondante en eau sucrée.
Fruit de taille moyenne à peau vert clair.
Chair blanche fine, fondante, juteuse, sucrée, légèrement acidulée, et très parfumée.
Fruit de taille moyenne à peau lisse vert jaune ponctué de rouge assez vif à l'insolation.
Chair blanchâtre, fine, fondante, juteuse, sucrée et délicatement parfumée. Très bon fruit.
Gros fruit à peau jaune et rougeâtre.
Chair blanche jaunâtre, fine, fondante, très juteuse, sucrée, acidulée et au parfum agréable.
Gros fruit ovoïde à peau épaisse et rugueuse de couleur vert jaunâtre frappé de brun roux au contact du soleil.
Chair très fine, très savoureuse, parfumée et peu juteuse.
Petit à moyen fruit à peu un peu épaisse passant du vert au jaune à maturité.
Chair blanche, assez fine, un peu ferme, assez parfumée et rafraîchissante.
Fruit assez gros jaune pointillé.
Chair fine, fondante, très juteuse, parfumée et sucrée. Bon fruit.
Fruit moyen à gros à peau jaune ponctué de gris.
Chair blanche, fine ,fondante, sucrée, juteuse et parfumée.
Très gros fruit à peau jaune verdâtre.
Chair fine, fondante, sucrée, acidulée et juteuse.
Fruit moyen à peau rouge.
Chair bien blanche, très fine, parfaitement fondante, abondante en eau sucrée, saveur de muscat.
Fruit moyen ou gros vert pâle à jaune à maturité.
Chair bien blanche, très fine, parfaitement fondante, abondante en eau sucrée, saveur de muscat.