Myrtilliers
Appelée myrtille arbustive ou bleuet, cette myrtille vous séduira par son unique teinte bleu-noir et son goût parfumé, légèrement sucré et acidulé. Fruit d’une plante sauvage cultivée peu à peu, la myrtille offre, par ses saveurs fraîches, florales et boisées, un large éventail de possibilités culinaires.
Peu calorique, la myrtille est bien pourvue en fibres et en vitamines C, ainsi qu’en minéraux très variés.
Terrain : Sol sableux, frais mais très filtrant et sans argile. De préférence sol acide car se plante comme une plante de terre de bruyère. Paillage avec de la paille fortement recommandé.
Exposition : ensoleillée ou mi-ombre
Taille d’entretien : supprimer le bois mort
Il est recommandé de planter 2 pieds différents pour une meilleure fructification.
Format de vente : conteneur
De nouvelles variétés sont en production....
Gros fruit bleu noir parfumé.
Fruit savoureux et peu acidulé.
Très grosses baies, arrondies et fermes. Fruit bleu assez foncé à la une saveur et l'arôme très agréables.
Nouveauté