Groseilliers à maquereaux et groseilliers à grappes
Pas de taille particulière à appliquer, retirer éventuellement les rameaux excédentaires. La taille de fructification consiste à aérer le centre de la touffe ( à effectuer après la récolte fin août)
Groseillier à maquereau
Riche en vitamine (A, B, C), en calcium, en fer, potassium et phosphore, le fruit du groseillier à maquereau possède des vertus médicinales intéressantes.
Il ne demande que peu de soleil et donne de délicieuses baies pendant tout l'été. Les fruits se développent en solitaire et non en grappe en juillet et août. Ils peuvent prendre une couleur blanche, vert-jaune ou encore rouge-violet selon les espèces. La peau du fruit est lisse et duveteuse.
Terrain : tous type de sol plutôt frais et humide même en été
Exposition : mi-ombre, résiste au gel
Taille d’entretien : après la récolte
Format de vente : conteneur (taille 4/5 en branches)
Touffe (ctr)
Groseillier à grappes
Riches en vitamines A, B, C, les groseilles contiennent des fibres, 8 g/100 g, soit quatre fois plus que les fraises. On les consomme en salade de fruits, tartes, jus, gelées, sorbets.
Terrain : tous type de sol pas trop calcaire, bien drainé et profond
Exposition : ensoleillée ou mi-ombre
Taille d’entretien : après la récolte
Formas de vente : racines nues et en touffe 8/12 branches
Touffe (ctr)
Longues grappes de fruits rouges brillants, très parfumés. Récolte précoce à partir de fin juin.
Nouveauté
Grappe moyenne à fruit acide rouge brillant.
Pulpe rouge, juteuse et acidulée.
Longue grappe de fruit blanc à peau fine.
Pulpe juteuse, sucrée, douce et fruitée.
Fruits rouges parfumés avec beaucoup de goût.
Nouveauté
Gros fruit blanc-jaune bien parfumé.
Pulpe juteuse.
Nouveauté
Gros fruit rouge. Légèrement acidulé mais très sucré.
Pulpe juteuse et parfumée. Précoce.
Nouveauté