Réseaux sociaux

Facebook

Les Artisans du Végétal

Les Artisans du Végétal

Contact
Espace pro
Téléphone

02 41 78 57 79

Framboisiers & Aronia

 

La framboise se démarque par sa teneur en vitamine C, en potassium, calcium, magnésium et fer.
La framboise est un fruit délicat qui sublime tous les desserts par sa saveur et sa texture légère.
Certaines variétés sont remontantes c’est-à-dire qu’elles donnent 2 récoltes dans l’année (fin juillet et septembre-octobre).

Il est conseillé de leur mettre un support les premières années.

Terrain : tous type de sol plutôt riche, bien drainé et frais. Résiste aux basses températures
Exposition : ensoleillée
Taille d’entretien : après la récolte, tailler au ras du sol les tiges qui ont produit des fruits et garder les tiges de l'année
Format de vente : racines nues et conteneur                                      

 Les variétés peuvent varier d'une saison à une autre. Merci de nous consulter pour avoir plus d'informations à ce sujet.

L'aronia, quant à elle, produit de gros fruits noirs, au goût proche du cassis et très riches en vitamine C. Ils se cuisinent en confitures et sont bien appréciés des oiseaux.

Terrain : tous type de sol plutôt riche, bien drainé et frais
Exposition : ensoleillée
Taille d’entretien : taille possible en sortie d'hier, de moitié
Format de vente : conteneur      

 

Aronia prunifolia 'Viking'
Aronie à gros fruits

H: 1.50m L:1.50m. Floraison blanche en avril-mai. Feuillage devenant rouge violacé à l'automne. Fruits noirs comestibles. 

Abeille pictoArbre Nouveauté

Feuillage : Caduc
Format de vente : Conteneur de 4L
Framboise 'Fallgold'
Rubus idaeus

Fruit jaune très sucré, parfumé et sans acidité.

Excellente qualité gustative.

Maturité : Fin août-octobre
Récolte : Remontante
Particularités : Se consomme immédiatement
Format de vente : Racines nues
Framboise 'Heritage'
Rubus idaeus

Petit fruit rouge pâle.
Saveur douce et sucrée, parfumée et légèrement acidulée.

Maturité : Entre juin et octobre
Récolte : Remontante
Atouts : Productif
Particularités : Variété ancienne
Format de vente : Racines nues
Framboise 'Zeva'
Rubus idaeus

Fruit rouge foncé à tendance violet.
Très parfumé.

Maturité : Entre juin et octobre
Récolte : Remontante
Atouts : Productif
Particularités : Résiste bien à la congélation
Format de vente : Racines nues