Framboisiers & Aronia
La framboise se démarque par sa teneur en vitamine C, en potassium, calcium, magnésium et fer.
La framboise est un fruit délicat qui sublime tous les desserts par sa saveur et sa texture légère.
Certaines variétés sont remontantes c’est-à-dire qu’elles donnent 2 récoltes dans l’année (fin juillet et septembre-octobre).
Il est conseillé de leur mettre un support les premières années.
Terrain : tous type de sol plutôt riche, bien drainé et frais. Résiste aux basses températures
Exposition : ensoleillée
Taille d’entretien : après la récolte, tailler au ras du sol les tiges qui ont produit des fruits et garder les tiges de l'année
Format de vente : racines nues et conteneur
Les variétés peuvent varier d'une saison à une autre. Merci de nous consulter pour avoir plus d'informations à ce sujet.
L'aronia, quant à elle, produit de gros fruits noirs, au goût proche du cassis et très riches en vitamine C. Ils se cuisinent en confitures et sont bien appréciés des oiseaux.
Terrain : tous type de sol plutôt riche, bien drainé et frais
Exposition : ensoleillée
Taille d’entretien : taille possible en sortie d'hier, de moitié
Format de vente : conteneur
H: 1.50m L:1.50m. Floraison blanche en avril-mai. Feuillage devenant rouge violacé à l'automne. Fruits noirs comestibles.
Nouveauté
Fruit jaune très sucré, parfumé et sans acidité.
Excellente qualité gustative.
Petit fruit rouge pâle.
Saveur douce et sucrée, parfumée et légèrement acidulée.
Fruit rouge foncé à tendance violet.
Très parfumé.