Cassissiers
Le cassis est un fruit très riche en vitamine C et en sels minéraux, notamment en potassium. Cet arbre fruitier présente un feuillage caduc.. Cet arbre fruitier à enracinement superficiel, craint la sécheresse et préfère les climats tempérés. Pour une bonne pollinisation, il est recommandé de regrouper au moins deux variétés différentes.
Terrain : tous type de sol, un peu calcaire
Exposition : ensoleillée à l’abri d’un soleil brûlant, des vents froids et des gelées printanières
Taille d’entretien : l’hiver ou au moment de la récolte
Format de vente : racines nues en touffe 8/12 branches et conteneur
Variété sans épines, résistante aux parasites.
Gros fruits à la saveur fruitée, acidulée et appréciés des oiseaux.
Nouveauté
Gros fruit à la chair ferme, savoureuse, aromatique. Variété qui a peu de pépins. Excellent frais.
Nouveauté
Variété très productive aux fruits moyens très gouteux et acides.
Autofertile.
Nouveauté
Gros fruit ferme.
Fruit sucré.
Fruit petit à moyen très ferme et charnu.
Fruit aromatique.