Néflier
Parmi les arbres fruitiers d'antan qui reviennent à la mode, le néflier remporte beaucoup de suffrages.
Le spectacle est magnifique au moment de la floraison en avril. Le fruit, une sorte de petite pomme couleur chamois, se consomme seulement quand les gelées sont passées, et que sa chair est devenue ramollie. Il libère alors en bouche une saveur de compote un peu caramélisée.
Terrain : tous type de sol plutôt riche et bien drainé
Exposition : ensoleillée ou à mi-ombre
Taille d’entretien : pas nécessaire mais possible en hiver
Format de vente : quenouille, baliveau, ½ tige et tige. Sujets en racines nues donc disponibles uniquement de novembre à février.
Quenouille (RN) ½ tige (RN) Tige (RN)
Fruit aplati de couleur brune. Fruit charnu, doux et juteux. Le fruit doit être cueilli en automne, après les premières gelées mais avant la chute des feuilles. Fruit qui se consomme blet.