Kakis et Nashis
Le kaki, appelé aussi plaquemine ou diospyros, se déguste plus que mûr : ‘blet’. Il est alors riche en sucres et fait partie des fruits les plus énergétiques. Le kaki est également très riche en carotènes ce qui lui confère une action anti-oxydante. Il est riche en potassium et en fibres ce qui en fait un allié santé incontestable. Pourquoi ne pas l’inviter dans votre jardin ?! Sachez que la récolte du kaki se fait au sécateur.
Terrain : tous type de sol mais drainant
Exposition : ensoleillée, de préférence à l'abri du vent. Il apprécie être près d'un mur orienté au sud
Le Nashi est aussi appelé pomme-poire ou poire asiatique. Peu calorique et riche en vitamine C et magnésium, c'est le fruit à avoir absolument dans son verger. Très peu connu en France, il saura vous surprendre par son mélange de saveur entre la pomme et la poire. Il se consomme cru ou cuit mais de préférence sans sa peau épaisse pour une meilleure saveur.
Terrain : tous type de sol mais drainant
Exposition : ensoleillée, de préférence à l'abri du vent
Format de vente: conteneur (Kakis et Nashis) et racines nues (Nashis)
Tigette (ctr)
H: jusqu'à 6m. Fruit de gros calibre, orangé.
Chair sucrée. Fruit brillant, ferme et sucré.
H: jusqu'à 6m. Fruit de gros calibre, rond, bien brillant et de couleur jaune virant à l'orange franc.
Chair astringente devenant fondante et douce après blettissement.
Rustique, d'origine asiatique. Fruit à la chair juteuse, croquante et rafraîchissante au délicat parfum d'eau de rose.
Fruit rond et lisse, à la chair jaune très juteuse. Autofertile et assez bon pollinisateur.Fruitier productif.