Figuiers
Bien qu'on ne l'imagine que dans les paysages méditerranéens, il accepte volontiers d'être installé au nord de la Loire, surtout si on l'abrite près d'un mur. La figue fraîche est riche en vitamines. Séchée, sa teneur en sucre et en minéraux est multipliée par trois.
Sa très belle feuille, en fait également un arbre d'ornement.
Nos figuiers sont bifères c’est-à-dire qu’ils produisent deux récoltes par an (début juillet et mi-août) ou unifères c’est-à-dire qu’ils produisent une récolte par an (août à septembre).
Ce fruitier est résistant au froid.
Terrain : tous type de sol bien drainé, abrité du vent
Exposition : ensoleillée
Taille d’entretien : au mois d’avril (les premières années selon la croissance du fruitier, se contenter principalement de retirer le bois mort et éventuellement quelques branches qui chargent l'arbre)
Format de vente : conteneur en touffe ou tigette
Touffe (ctr) Tigette (ctr)
Fruit allongé de couleur caramel. Variété très rustique.
Gros fruit vert jaune.
Chair rouge, bien charnue et très sucrée.
Gros fruit en forme de poire, robe violacée.
Chair rose doré, juteuse, parfumée et sucrée.
Fruit à la texture et saveur fines. Excellente qualités gustatives. Fruit assez sucré.
Mettre à l'abri des vents froids.
NOUVEAUTE 2020
Fruit jaune à chair rouge au léger goût de miel.
Nouveauté
Gros fruit à peau fine.
Chair rosée, juteuse et au goût très fin. Bonne qualité du fruit.
Fruit de taille moyenne violet presque noir.
Chair rouge, fondante et sucrée.
Gros fruit à peau fine bleu violet.
Chair juteuse et parfumée.
Gros fruits de couleur jaune avec des reflets marron violet.
Chair rose et sucrée.
Fruit de taille moyenne à peau bleu-rouge voire violacée.
Chair fine, juteuse et très fruitée.