Cerisiers
La cerise est largement appréciée et plébiscitée depuis de nombreux siècles en raison de son fruit délicat et sucré.
La cerise est un fruit charnu et riche en vitamine C. La magnifique floraison tardive de ce fruitier stimule la fructification. La récolte se fait de mai à juillet suivant les variétés. Il est recommandé d’avoir plusieurs variétés pour une meilleure fructification.
Terrain : sol profond, riche, pas trop calcaire. INDISPENSABLE que le sol soit bien drainé. Réaliser la plantation sur une une butte afin de faciliter le drainage du sol si ce dernier n'est pas drainant.
Exposition : ensoleillée, à l’abri des vents froids
Taille d’entretien : après la récolte
Format de vente : scion, ½ tige et tige. Sujets en racines nues donc disponibles uniquement de novembre à février.
Scion (RN) ½ tige (RN) Tige (RN)
Fruit ferme et croquant, sucré et acidulé.
Chair rouge clair, fine et acidulée.
Petits fruit rond rouge vif, de calibre moyen. Fruit parfumé mais acidulé et légèrement sucré.
Chair blanc rosé.
Fruit très noir de taille moyenne.
Chair mi-croquante, très juteuse et très sucrée.
Fruit de taille moyenne de couleur rouge foncé, ferme, parfumé et juteux.
Chair juteuse et parfumée.
Fruit jaune clair au jus abondant et sucré.
Chair ferme, sucrée et délicatement acidulée.
Très gros fruit en forme de cœur, rouge clair et jaune.
Chair ferme et sucrée.
Gros fruit rouge noir brillant.
Chair croquante, juteuse et bien parfumée.
Gros fruit rouge brillant.
Chair savoureuse sucrée, ferme et juteuse.
Gros fruit rouge foncé.
Chair ferme, croquante, très savoureuse et juteuse.
Fruit jaune pâle teinté de rouge.
Chair ferme et croquante, juteux et sucrée.
Fruit blanc, sucré.
Chair ferme et croquante.
Fruit très gros, rouge foncé.
Chair rose jaunâtre croquante et acidulée.
Gros fruit rouge sombre et brillant.
Chair parfumée et juteuse.
Gros fruit de couleur pourpre.
Excellente chair ferme, croquante et sucrée.